ТВОРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОЛЬКЛОРНЫХ ЖАНРОВ В ТВОРЧЕСТВЕ МИКАИЛА РЗАГУЛУЗАДЕ
Main Article Content
Abstract
На основе проведенных исследований творческие заслуги Микаила Рзагулузаде оценены с точки зрения фольклора, классического наследия и принципов наследования. Соответственно, в литературных примерах, относящихся к детскому фольклору - сказкам, легендам и повестям, благородные нравственные и духовные ценности, такие как порядочность, любовь к Родине и патриотизм, основанные на национальном менталитете, преподносятся молодому поколению как главные. идейно-эстетический рок, выбрана активная позиция и подход художественной личности.
С этой точки зрения в произведениях художника, написанных в эпическом стиле, великая отвага, отвага и боевой настрой маленьких героев показаны в горячих точках событий, что также ценится как проявление творческого духа писателя. оптимистическая вера в детский мир и их будущее как здорового гражданина.
Среди примеров, реалистически воплощающих мысли Микаила Рзагулузаде о Родине и народе, о свободе и независимости как художника, рассказы, написанные на основе рассказов «Китаби-Даде Горгуд», находящие связи и связи между фольклором и эпосом и письменностью. литературы и ее интерпретация в структуре художественного текста ориентированы на анализ как навык.
Серия рассказов, написанная писателем, отобравшим содержание великолепного памятника из серии «Огузнамс», простым, понятным языком, в стиле, подходящем для детской психологии, стала важным носителем современной литературно-эстетической мысли. Раскрывается ее важность с точки зрения реализации ее возможностей.
Наряду с прозаическими произведениями писателя, писавшего и творившего в различных жанрах эпического жанра, в ходе исследования были выявлены достоинства, привносящие новые качества и нюансы в структуру, тему, сюжет и мотивацию его стихотворений.
Article Details

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
References
Антология азербайджанской детской литературы. Составил Мамедова Ш. в 15 томе. Том IV (Стихи сказки и поэмы Баку: АДПУ, 2024. 634 с.).
Алиев В. Идейно-художественные направления азербайджанской детской литературы 1970-80-х годов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата филологических наук. Баку, 1997.
Ахмед В. Азербайджанская детская литература. Баку: Учитель, 2006. 340 с.
Ахмедов Т. Азербайджанские писатели ХХ века. Энциклопедически-информационная книга, Баку: Издательский центр «Нурлар», 2004, 984 с.
Халил З., Аскерли Ф. Азербайджанская детская литература. Баку: АДПУ, 2004.497 с.
Мехди Х. Литература и жизнь. Баку, 1989. 432 с.
Намазов Г. Азербайджанская детская литература. Баку: Издание БГУ, 2007. 443 с.
Набиев Б. Праздник Кемаля (Великая Отечественная война и азербайджанская литература), Баку: «Язычи», 1981, 406 с.
Рзагулузаде М. Лебединое озеро. Баку, 1951. 387 с.
Рзагулузаде М. Сочинение года (стихи, поэмы, сказки Баку, 1981. 358 с.).
Рзагулузаде М. Из поколений в поколения Баку, Просвещение, 1975. 496 с.