ГИПОТИРЕОЗ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НА РИСК РАЗВИТИЯ ШУМА В УШАХ - Тажибаев Дилшод Анарбоевич; Бойманов Фарход Холбоевич; Набиев Озод Рахматуллаевич. (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Шум в ушах – очень распространенный симптом, наблюдаемый среди населения в целом, при этом наиболее распространенной причиной шума в ушах является потеря слуха. К сожалению, в настоящее время не существует универсального консенсуса относительно определения шума в ушах, поэтому, согласно популяционным исследованиям, его распространенность варьируется от 5,1 до 42,7% . Несмотря на его распространенность, не существует единого мнения относительно механизма, который бы адекватно объяснял, как изменение уровня гормонов щитовидной железы может привести к шуму в ушах. Однако известно, что гормоны щитовидной железы вносят вклад во многие процессы развития организма, включая созревание улитки.