ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ ВЕТРА В ГОРНЫХ РЕГИОНАХ КЫРГЫЗСТАНА - Мурзакулов Н.А.; Базарбай уулу Жолдубай; Асилбек у. Улан (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
В статье проведен анализ возможности и эффективного использования ветро электростанции и выбор наиболее эффективной резервной установки для работы автономной системы энергообеспечения малой мощности. C их помощью можно обеспечить электроэнергией населения отдаленных и горных регионах Кыргызстана.