ОСОБЕННОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПУТЕМ КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ - Карыбекова Бермет Кенжекуловна; Элчиева Малика Сейталиевна; Абдулазизов Эламан Абдулазизович (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
: В последнее время вопрос уменьшения потерь электроэнергии становится актуальным. В статье обоснована необходимость уменьшения потерь электроэнергии путем компенсации реактивной мощности