О ТЕПЛОНОСИТЕЛЯХ (ХЛАДОНОСИТЕЛЯХ) ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПРОЦЕССАХ ТЕПЛООБМЕНА ЭНЕРГОСИСТЕМ - А.Тешебаев; З.Чынгызбек к. (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
В данной статье рассмотрены вопросы о теплоносителях (хладоносителях) используемых в процессах теплообмена энергосистем. Теплоносители на основе солевых растворов очень экономичны по прямым затратам. Однако из-за высокой агрессивности этих растворов косвенные затраты, связанные с выходом из строя оборудования превышают прямые затраты в несколько раз. Поэтому наблюдается тенденция их замены теплоносителями, обеспечивающими большую надежность работы отопительного оборудования.