ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ СОЛНЕЧНОЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКИ С ИНТЕНСИВНЫМ НАГРЕВОМ ВОДЫ. - Рахимов Дилмурод Марипжанович (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Аннотация: Расчетным методом исследована зависимость объема первого-малого бака-аккумулятора солнечной водонагревательной установки для интенсивного нагрева воды и определены его оптимальные объемы в зависимости от плотности интегрального солнечного излучения. Результаты исследований сведены в номограмму.