ОПТИМИЗАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У БОЛЬНЫХ ТЕРМИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ - Нарзуллаев Санат Инаятович; Ахмедов Рахматилло Фуркатович (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
Ожоговая травма остается значимой медико-экономической проблемой. Больные ожоговой болезнью имеют высокий уровень осложнений и высокую смертность. В статье обсуждаются вопросы диагностики и лечения ожогового шока и полиорганной недостаточности у больных с термической травмой. Кроме того, освещены некоторые аспекты патогенеза и рассмотрены высокотехнологичные методы.