МИРОВОЙ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ МУЗЕЕВ - Ш. Исламова; Т. Хидоятов; К. Аллаяров (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
музеи, как неотъемлемая часть городской структуры имеют свой вектор развития и тенденции. В данной статье сделан небольшой экскурс по проектированию и функционированию мировых музеев. Изучены планировочные особенности и структуры музеев, типы зонирования и линии передвижения посетителей. Взяты во внимание интерьеры современных музеев, а также их взаимодействие с экспозиционным пространством.