ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТОЯНИИ ОСТАТОЧНОЙ ТИРЕОИДНОЙ ТКАНИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ДИФФУЗНО-ТОКСИЧЕСКОГО ЗОБА У ПОЖИЛЫХ И ЛИЦ СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА - Нарзуллаев Ш.Ш. (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
одной из актуальных проблем современной медицине и эндокринной хирургии является проблема подхода к хирургическому лечению больных с токсическим зобом. Актуальность данной проблемы связана с множеством вопросов, затрагивающих как выбор оперативного вмешательства, так и способы уменьшения послеоперационных осложнений и рецидива заболевания. Хирургическое лечение нетоксического зоба и узловых образований щитовидной железы приводит к существенному улучшению качества жизни пациентов. В статье рассмотрены результаты лечения 128 больных по поводу нетоксического зоба и узловых образований щитовидной железы. Проведен анализ эффективности операций.