ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛА ГАЗОВ В ПАРОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК - Усманова Аброрбек Назиржан угли; Нормyминов Джахангир Абдусамиевич (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
Рассмотрены технические решения по повышению энергоэффективности газотурбинных установок, включающие охлаждение циклового воздуха и комбини-рованную выработку тепловой и электрической энергии и воды. Приведены схема интегрированной установки и результаты технико-экономической оценки ее эффективности