СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИМВОЛОВ В НАЦИОНАЛЬНО-ЯЗЫКОВОЙ КАРТИНЕ МИРА РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА - Гнусарёва Диана Олеговна, (Research Focus International Scientific Journal, 2026)
В статье представлен сопоставительный анализ символов в национально-языковой картине мира России и Узбекистана. Актуальность исследования определяется интересом современной лингвистики к изучению взаимосвязи языка и культуры. Символы рассматриваются как значимые элементы языкового сознания, отражающие культурные ценности и национальную специфику.