СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ УЛИЦ И ТРАНСПОРТНЫХ РАЗВЯЗОК В ТАШКЕНТЕ - Усманов Мурадхан,; Толипова Сафура, (Research Focus International Scientific Journal, 2026)
в статье рассматриваются современные подходы к проектированию улично‑дорожной сети и транспортных развязок города Ташкента в условиях интенсивного роста численности населения и увеличения транспортного потока. Особое внимание уделено сохранению культурного наследия — махаллей, и необходимости организации внутри них парковочных зон, особенно около мечетей и общественных центров.