РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ФЕНОМЕН МНОГОЯЗЫЧИЯ УЗБЕКИСТАНА В ИСТОРИЧЕСКОМ И СОЦИОЛИНГВИСТИЧЕСКОМ АСПЕКТАХ - Турдимамадов Ортикмирзо Шермамад угли (Research Focus International Scientific Journal, 2026)
в статье рассматривается история распространения и функционирования русского языка в Узбекистане в советский период, анализируются изменения его статуса и роли после обретения независимости, а также исследуются законодательные и нормативные акты, регулирующие использование русского языка в современном Узбекистане. Особое внимание уделяется роли русского языка как средства межнационального общения в условиях многоязычного общества.