ВНЕДРЕНИЕ И ВОЗРОЖДЕНИЕ НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ ЧЕРЕЗ ШКОЛЬНЫЕ КЛУБЫ КАК ЭЛЕМЕНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. - Давранбекова Алина Жамиль кизи, (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматривается роль школьных ремесленных кружков как инструмента культурного воспитания и сохранения национального наследия. Основное внимание уделяется созданию специализированных мастерских и мультимедийных пространств, способствующих вовлечению учащихся в практическое освоение традиционных ремёсел. Предлагается модель интеграции гончарного искусства, резьбы по дереву, вышивки золотыми нитками и народной музыки в структуру современной школы. Также обосновывается необходимость использования технологий полного погружения (мультимедийных залов) для усиления образовательного и эмоционального эффекта.