ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ВОСПИТАНИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Очилова Фаридахон Кудрат кизи; Йигиталиева Дилшода Адхамжон кизи; Муродуллева Дильшода (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
в статье рассматривается сущность педагогического подхода как важнейшего аспекта воспитательной деятельности в начальной школе. Подчёркивается значение личностно-ориентированного взаимодействия между учителем и младшими школьниками, способствующего формированию моральных и социальных качеств, развитию познавательной активности и эмоционального интеллекта. Освещаются методы и приёмы, направленные на создание воспитательной среды, отвечающей потребностям ребёнка данного возрастного этапа. Представлены практические рекомендации по организации воспитательного процесса с учётом индивидуальных и возрастных особенностей учащихся младших классов.