МОНИТОРИНГ ПРОЦЕССА АДАПТАЦИИ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Рахимов Дилмурод Марипжанович; Садиров Кылымбек Темирзакович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматривается процесс мониторинга адаптации новых сотрудников на предприятии. Анализируются основные проблемы, возникающие при адаптации, такие как недостаточная коммуникация, нехватка поддержки со стороны руководства и сложности в освоении корпоративной культуры. Предлагаются пути их решения, включающие разработку структурированных программ адаптации, регулярную обратную связь и внедрение наставничества. Цель работы — повысить эффективность адаптации сотрудников и сократить текучесть кадров.