РАЗРАБОТКА И СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДИКИ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНИКО-ТАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДЗЮДОИСТОВ- ЮНИОРОВ НА ОСНОВЕ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ВЕСОВЫХ ГРУПП - Джуманов Бахытжан Мухтарович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматривается методика оптимизации технико-тактической подготовки дзюдоистов-юниоров с учетом особенностей различных весовых категорий. Проанализированы ключевые аспекты тактической дифференциации, разработана программа подготовки, учитывающая антропометрические и функциональные характеристики спортсменов. Представленные рекомендации могут быть использованы в практике тренеров для повышения эффективности подготовки юниоров..