ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ, СВЯЗАННАЯ С РУССКИМИ РЕАЛИЯМИ - Иргашева Д.М. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье исследуется явление интерференции, связанной с русскими реалиями, в процессе изучения иностранного языка. Автор анализирует влияние родного языка на овладение русским языком, рассматривает основные виды интерференции (фонетическая, лексическая, грамматическая, стилистическая и орфографическая) и объясняет их механизмы. Подчеркивается важность учета межъязыковых различий в процессе обучения и перевода, а также необходимость разработки методик, направленных на минимизацию интерференции. В статье приводится сравнительный анализ лексико-семантических особенностей узбекского и русского языков, что позволяет глубже понять причины возникновения интерференции и пути её преодоления.