РОЛЬ ЯЗЫКОВОГО ФАКТОРА В РАЗВИТИИ НАВЫКОВ ПРАВИЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ ВРАЧЕЙ - Вахобова Рушана Жамшедовна; Д.М. Иргашева (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной курсовой работе рассматривается проблема использования тестовых заданий как формы контроля на уроках литературы в старших классах. Исследование направлено на выявление эффективности тестирования в образовательном процессе, его влияния на усвоение знаний учащимися, развитие аналитического и критического мышления, а также на объективность оценки знаний. Рассмотрены различные типы тестовых заданий, их преимущества и недостатки, а также предложены методические рекомендации по их применению в образовательной практике. В ходе исследования выявлено, что тестирование, будучи одним из инструментов педагогической диагностики, способствует развитию самостоятельности учащихся и формированию их литературной компетенции. Сделан вывод о необходимости комбинирования тестового контроля с другими методами оценки знаний для достижения наилучших образовательных результатов.