ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ АВТОНОМНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОМАССЫ - Б.С. Расаходжаев; Ш.Б. Бекчанов (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматриваются особенности работы автономных энергетических комплексов, предназначенных для рационального использования биомассы в качестве возобновляемого источника энергии. Основное внимание уделяется техническим характеристикам таких систем, их эффективности и экологической безопасности. Проведен анализ современных подходов к конверсии биомассы в энергию с использованием инновационных технологий, а также рассматриваются аспекты оптимизации энергопроизводства в зависимости от доступности сырья и местных условий эксплуатации. Полученные результаты позволяют сформировать рекомендации по повышению эффективности работы энергокомплексов, снижению затрат и минимизации воздействия на окружающую среду