МНОГОПРОФИЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ: ИНТЕГРАЦИЯ РАДИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ - Хамидов Обид Абдурахманович; Гайбуллаев Шерзод Обид угли (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Многопрофильные программы реабилитации направлены на комплексное восстановление пациентов после заболеваний и травм, сочетая усилия разных специалистов для достижения наилучших результатов. Радиология играет важную роль в этих программах, предоставляя необходимую информацию для точной диагностики, мониторинга и коррекции лечебных мероприятий. В статье рассматриваются основные радиологические методы, используемые в реабилитации, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ), ультразвуковое исследование (УЗИ) и функциональная МРТ (фМРТ), а также их интеграция в многопрофильные подходы восстановления. Рассматриваются текущие достижения в области радиологии и реабилитации, возможности для их синергии и перспективы для улучшения клинических результатов.