РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ СО СЛОЖНЫМИ ФОРМАМИ ОСТРОГО ГАНГРЕНОЗНО - НЕКРОТИЧЕСКОГО ПАРАПРОКТИТА - Карабаев Ж.А., (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
В статье рассмотрены результаты лечения у 367 больных, оперированных в проктологическом отделении клиники № 1 СамГМУ в период 2020-2023 г., среди которых пациенты с некротическими формами заболевания составили 26 (7,1%) больных. В их числе у 341 (92.9%) отмечена аэробная этиология поражения околопрямокишечной клетчатки. Средний возраст больных составил 62,1±3,9 года.