К ВОПРОСУ О ПЕРЕВОДЕ РОМАНА «НОЧЬ И ДЕНЬ» - Эргашев Жамшид (Research Focus International Scientific Journal, 2022)
Рассматриваются функции художественного перевода в межкультурной коммуникации, что обусловлено высокой теоретической значимостью данной проблемы, а также низким уровнем ее изученности. Установлено, что художественный перевод имеет важное практическое значение в сфере культуры и искусства. Определяется, что основной функцией художественного перевода является коммуникативная, однако он также выполняет познавательную, культурологическую, историческую, аксиологическую, развивающую, регулятивную, образовательную функции.