ТОЛКОВАНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ЕДИНИЦ В ТРУДАХ АБУ АЛИ ИБН СИНЫ. - Юнусова Мафтуна Шокировна, (Research Focus International Scientific Journal, 2022)
В данной статье рассматривается использование метафор в широкой публике, их широкое использование не только в художественном тексте, но и в области медицины. В 1-й книге «Канон врачебной науки» Ибн Сины некоторые процессы, связанные с частями тела и органами человека, анализируются на основе аналогий, то есть медицинских метафор.