ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕНОТОКСИЧНОСТИ ЗЕЛЛЕКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОЯДЕРНОГО ТЕСТА В ПОЛИХРОМОТОФИЛЬНЫХ ЭРИТРОЦИТАХ - Курбанов А.К. (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Среда обитания человека в широком смысле слова все больше и больше пополняется вредными факторами физической, химической и биологической природы. Генотоксическое действие зеллека исследовали с помощью микроядерных тестов на в полихроматофильных эритроцитах белых крыс. приведенные данные показывают, что гербицид зеллек при однократном и многократном ингаляционных введениях в организм эксперементальных животных в указанных концентрациях не обладает мутагенным свойством по микроядерному тесту.