СИНТЕЗ НОВЫХ АНАЛОГОВ КАПАХА - Иззатуллаев Сарвар Абдуманнонович; Эшмаматова Захро Гайратовна; Эшкобилова Мавжуда Эргашбоевна (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Объектами данного исследования являются гидразиды фосфорилированных муравьиных кислот и их прекурсоры. Разработан новый метод получения эфиров фосфорилированных муравьиных кислот – прекурсоров новых аналогов Капаха введением в двухкомпонентную систему «хлорид P(III) + апротонный дехлороалкоксилирующий агент» третьего реагента электрофильного характера – алкилхлормуравьного эфира; Осуществлен синтез нового аналога «Капаха» – гидразида фосфорилированной муравьиной кислоты;