СПОСОБЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ И ВИДЫ ТЕПЛООБМЕННЫХ ОБОРУДОВАНИЙ - А.Тешебаев; З.Чынгызбек к. (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
В данной статье представлены способы теплопередачи и виды теплообменных оборудований. Учитывая такое широкое использование, логично, что существуют различные типы теплообменных аппаратов. Они отличаются друг от друга по конструкции, передаче тепла, взаимодействию сред, направлению движения теплопотребителя и теплоносителя, а также по многим другим параметрам. В этой статье рассмотрим основные разновидности устройств.