ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ АЛГОРИТМОВ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ И СИСТЕМ - А.Тешебаев; З.Чынгызбек; Х. Ясер (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
В данной работе рассмотрены новые пути совершенствования процессов управления ЭО в составе ЭСиС, а также использование линейных регуляторов, работа критических режимах, разделение каналов управления ЭО, уменьшение параметрических неопределенности, благодаря развитию вычислительной, микропроцессорной и информационно-измерительной техники.