ИНГИБИТОРЫ РЕЗОРБЦИИ КОСТНОЙ ТКАНИ: ОБЗОР МЕХАНИЗМОВ ДЕЙСТВИЯ И КЛИНИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - Асадова Ферузахон Джума кизи; Рахмонов Фариз Зафаржонович (Research Focus International Scientific Journal, 2024)
Данная статья рассматривает группу препаратов-ингибиторов резорбции, фокусируясь на механизмах их действия и клиническом применении. Ингибиторы резорбции, такие как бисфосфонаты, RANKL-ингибиторы и кальциевые модуляторы, играют ключевую роль в лечении заболеваний костной ткани, таких как остеопороз и опухоли костей. Рассматриваются основные аспекты молекулярного взаимодействия, специфичность препаратов, их воздействие на минеральную плотность костей, а также особенности клинического применения в различных патологиях. Статья предоставляет обзор современных исследований в области ингибиторов резорбции, подчеркивая их эффективность и перспективы развития.