МОДЕЛИРОВАНИЕ ГЛУБОКОГО ТЕРМИЧЕСКОГО ОЖОГА У ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ C РЕЗУЛЬТАТОМЫ РАННЕЙ НЕКРЭКТОМИИ И ДЕРМОПЛАСТИКИ С МЕСТНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ПРЕПАРАТА «ГЕМОБЕН» - Юнусов О.Т; Юнусова Г.Ф; Тураев Б.Р. (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
В процессе лечения глубоких ожоговых ран важно экономически эффективным способом удалить слой некротической ткани, предотвратить инфицирование, уменьшить потери жизненно важных элементов жидкости и плазмы, уменьшить интоксикацию, быстро восстановить здоровье и трудовую активность. В литературе ведутся споры о времени и способах выполнения некротомии, а также о способах восстановления кожи и мягких тканей в зоне ожогового некроза поверхности тела.