ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У БОЛЬНЫХ ТЕРМИЧЕСКОЙ ТРАВМОЙ - Умедов Хушвакт Алишерович; Муродова Раиля Рустамовна (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
Ожоговая травма остается серьезной медицинской и экономической проблемой. Больные с ожоговой болезнью имеют высокую частоту осложнений и высокую летальность. В статье обсуждаются вопросы диагностики и лечения больных с ожоговым шоком и полиорганной недостаточностью у пострадавших с термической травмой. Кроме того, освещены некоторые аспекты патогенеза, рассмотрены высокотехнологичные методы.