СОВРЕМЕННОЙ МЕТОДЫ ОСОБЕННОСТИ ДООПЕРАЦИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ ТОКСИЧЕСКИХ ФОРМ ЗОБА - Тухтаев Жамшид Кодиркулович; Туракулов Жамшид Талантович; Кушаров Шодибек Абдурасулович; Хамидуллаев Сардор (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
В основу исследования включены результаты обследования 112 больных токсическими формами зоба. Методы комплексной дооперационной диагностики токсических форм зоба должны включать УЗИ и КТ, позволяющие неинвазивно получить информацию о размерах, топографии, эхоструктуре ЩЖ и выявляемых в ней патологических образований, а также изучить состояние зон регионарного лимфооттока. Радионуклидное сканирование показано про автономных узлах ЩЖ, рецидиве токсического зоба, атипичной локализации ЩЖ. Гормональное исследование функции щитовидной железы включает определение концентрации ТТГ, Т3, Т4, тиреосвязывающего глобулина и титра антител к тиреоглобулину.