ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА - Даминов Ф.А.; Набиева Ф.С.; Умаров В.А. (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
Туберкулез является одной из древнейших инфекционных болезней и продолжает представлять серьезную угрозу для здоровья населения на глобальном уровне. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2020 году около 10 миллионов человек заболели туберкулезом, а около 1,5 миллиона умерли. В связи с этим актуальность современных методов диагностики туберкулеза неоспорима. В данной статье рассмотрим основные подходы к лабораторной диагностике туберкулеза и их применение в современной медицинской практике.