СТРУКТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ОБУЧЕНИИ ШКОЛЬНИКОВ - Негматова Мохигуль (Research Focus International Scientific Journal, 2026)
Статья посвящена анализу дидактической игры как важнейшего психолого-педагогического средства обучения и воспитания школьников. В работе рассматриваются теоретические подходы к пониманию игры как феномена сознания и формы деятельности, раскрываются ее функции в развитии познавательных процессов, воображения, мышления и учебной мотивации учащихся.