ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СБРОСА ОБОРОТНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОДЫ И ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ В ГРАДИРНЕ ПАРОГАЗОВОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ - Юнусов Б. Х.; Дадабоев Қ. Қ. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной научной статье рассмотрены гидродинамические и тепловые расчёты экспериментального устройства для снижения потерь оборотной технической воды в градирне ТЭЦ и исследования тепловых процессов. Описаны конструктивное[1] исполнение устройства, оптимальные геометрические размеры устройства и принципы работы. Приведены данные о расходе и потерях воды экспериментального модуля вентиляторной градирни. Представлены тепловые расчёты конденсации сбросных паров воды через дополнительный теплообменник и влияние теплообменника на эффективность работы градирни.