ОПТИМИЗАЦИЯ ДИНАМИКА ЛИНЕЙНЫХ ПАРАМЕТРОВ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА ПЕРЕПЕЛОВ МЯСНЫХ ПОРОД - Эльмурадов Ахтам Норбекович (Research Focus International Scientific Journal, 2023)
То́лстая кишка́ (лат. intestinum crassum) — нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Является производным задней кишки[1]. Толстая кишка — наиболее широкая часть кишок у млекопитающих, в том числе и человека, располагается в брюшной полости и в полости малого таза, состоит из слепой (caecum), ободочной и прямой кишки.