ИНКЛЮЗИВНАЯ АРХИТЕКТУРА И ДОСТУПНОСТЬ: ПРИНЦИПЫ, ТЕНДЕНЦИИ, ПРИМЕРЫ - Абекеева Азиза Абдижамиловна; Жадигерова Нуржахан Улугбек кызы (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассматривается концепция инклюзивной архитектуры как ключевого направления в современном градостроительстве. Особое внимание уделяется принципам универсального дизайна, обеспечивающим равный доступ к городской среде для всех категорий граждан, включая людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, родителей с детьми и лиц с временными ограничениями мобильности.