ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОБЫ НА С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК ПРИ СТАФИЛОКОККОВОМ СЕПСИСЕ У ДЕТЕЙ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Исакулова Мухаббат Мардановна; Турсунбоев Хусан Саъдуллаевич; Аламов Темур Сайфиддинович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Из стафилококковых заболеваний новорожденных наибольшую опасность представляет стафилококковый сепсис. Несмотря на внедрение новых методов лечения, прежде всего антибиотикотерапии, летальность при сепсисе продолжает оставаться значительной. Все это указывает на необходимость применения новых критериев для усовершенствования диагностики и объективной оценки течения и прогноза заболевания.