КЛИНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФАРМАКОПУНКТУРЫ В СОСТАВЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ ПОДРОСТКОВОГО ЭНУРЕЗА - Каюмова М.Б., Ниязов Ш.Т., Джурабекова А.Т. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Ночное недержание мочи (энурез) является одной из самых распространённых проблем педиатрии и подростковой медицины: глобальная распространённость НЭ среди детей и подростков составляет около 7,2% (128 исследований, 445.242 участника), а в отдельных возрастных группах достигает более 10% у 6‑летних и составляет 1–3% среди подростков. Энурез негативно влияет на психоэмоциональное состояние, социальную адаптацию и качество жизни пациентов и их семей, что обуславливает высокий интерес клиницистов к поиску более эффективных и безопасных методик лечения.