АКАДЕМИЧЕСКОЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (ДЛЯ СТУДЕНТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП НЕФИЛОЛОГИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ) - Абдулхакимова Новбахор Тойиржановна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
Русский язык в Узбекистане обретает все более популярность. Он является обязательным для изучения во всех школах и в большинстве вузах страны, а также является основным языком делопроизводства во многих учреждениях в крупных городах. Особую важность обретает формирование личностной готовности и способности к непрерывному образованию с изучением иностранных языков, в частности русского, как фундаментальная основа межнационального диалога в условиях экономической интеграции в многонациональной республике, что позволяет принять меры по обучению населения востребованным профессиям, основам предпринимательства со знанием русского языка.