РОЛЬ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА В ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССОВ ПОДБОРА И НАЙМА ПЕРСОНАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ - Рахимов Дилмурод Марипжанович; Садиров Кылымбек Темирзакович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье рассматривается значение системы мониторинга в оптимизации процессов подбора и найма персонала на предприятии. Отмечено, что эффективный мониторинг позволяет не только отслеживать ключевые показатели рекрутинга, но и своевременно выявлять проблемы на разных этапах подбора кадров. Анализируется влияние автоматизированных систем и цифровых инструментов мониторинга на качество найма, снижение текучести кадров и повышение общего уровня удовлетворённости сотрудников. Выводы статьи подчеркивают необходимость интеграции системы мониторинга в кадровую стратегию предприятия для достижения устойчивого развития и конкурентных преимуществ.