АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ФИНАНСОВУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ - Рахимов Дилмурод Марипжанович; Мамырбеков Раатбек Мамырбекович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье анализируется влияние учёта основных средств на финансовую устойчивость предприятия. Рассматриваются методы отражения основных средств в бухгалтерском балансе и их амортизация, а также их влияние на финансовые результаты, структуру активов и долгосрочную стабильность компании. В исследовании выявляется роль учёта основных средств в снижении финансовых рисков и обеспечении устойчивого развития предприятия.