СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ УЧЕТА И АМОРТИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ - Рахимов Дилмурод Марипжанович; Мамырбеков Раатбек Мамырбекович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье рассмотрены вопросы совершенствования методов учета и амортизации основных средств на современном предприятии. Проанализированы различные подходы к оценке основных средств, виды амортизации и их применение в бухгалтерском учете. Особое внимание уделено автоматизации и цифровизации учетных процессов в условиях современного бизнеса. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования материальных активов предприятия за счет оптимизации амортизационной политики. Работа направлена на повышение прозрачности финансовой отчетности и обеспечение финансовой устойчивости предприятия через усовершенствование методов учета основных средств.