ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ КЫРГЫЗСТАНА И РОЛЬ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В ЭНЕРГОСЕКТОРЕ КЫРГЫЗСТАНА - Мурзакулов Н.А; Тажибаева Гулзар; Апсамат кызы Гулиза; Шерикбай у Нуртилек (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье обоснованы проблемы и потенциал развития энергосистемы Кыргызстана и основные факторы, способствующие возникновению этой проблемы. Выявлены большие потенциальные возможности повышения эффективности использования возобновляемых источников и снижения стоимости получаемой тепло и электроэнергии, что обеспечивает широкие перспективы решения энергетических и экологических проблем в будущем.