ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ ФЛЕГМОН ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН - Шадиев Садулла Самехжанович; Мухиддинов Шохрух Гафуржон угли; Жозилов Роман Қобилжонович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В статье проведен анализ частоты встречаемости флегмон челюстно-лицевой области у беременных женщин. Отмечено наибольшее количество поступивших больных с Ургутского и Булунгурского районов Самаркандской области. Больные в основном поступали в третьем триместре беременности. Причинным зубом в основном были 6 и 8 зубы.