МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЕТЕНЦИИ ПРИНЯТИЯРЕШЕНИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ У СТУДЕНТОВ - Ражабова Гузал Зарифовна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются психологические и педагогические механизмы формирования компетенции принятия решений в социальных ситуациях у студентов. Исследование посвящено анализу роли осознания социальных контекстов, развития навыков межличностной коммуникации и формирования чувства социальной ответственности в процессе принятия решений. В статье также представлены тренинговые программы и методические подходы, способствующие развитию социальной осознанности и рефлексивного мышления студентов для принятия эффективных и осознанных решений.