СИСТЕМА ПОДГОТОВКИ УЧАЩИХСЯ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ - Шаропов Миржон Нурхонович (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются когнитивные и психологические факторы формирования технического творчества с использованием информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Современные цифровые инструменты, такие как искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, 3D-моделирование, робототехника и симуляционные технологии, способствуют развитию инженерного мышления, творческого подхода и способности решать сложные технические задачи.