ФИЛОСОФСКИЕ И КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НА КОНЦЕПТ «СЧАСТЬЕ» - Каримова Сафо Сайдуллаевна (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В концептуальной сфере каждой нации существует набор специфических базовых концептов, которые формируют основу национального менталитета и обладают ярко выраженной национальной самобытностью. Часто такие концепты трудно или даже невозможно передать на другом языке – это первый признак их уникальности и ментальной специфичности. Хорошо известно, что национальная концептуальная сфера отражает национальный менталитет и, в целом, культуру нации. Язык является частью культурной концептуальной сферы и неразрывно связан с ней.