БУДУЩЕЕ РОДНОГО ЯЗЫКА СРЕДИ МОЛОДЁЖИ - Ахмедова Шахзода Умедовна; А.Ш. Бахранова (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В условиях глобализации и распространения иностранных языков наблюдается снижение интереса молодёжи к родному языку, что ведёт к утрате национальной идентичности и культурного наследия. Данное исследование направлено на анализ факторов, влияющих на сохранение родного языка среди молодого поколения, а также на поиск эффективных мер его популяризации. В работе рассматриваются влияние цифровых технологий, образовательных программ и государственной языковой политики на языковое поведение молодёжи. На основе проведённого анализа предложены рекомендации по укреплению позиций родного языка в современном обществе.