СЕТЕВАЯ ЛИТЕРАТУРА: ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ И ВЫЗОВЫ - Маматкулова С. Ш. (Research Focus International Scientific Journal, 2025)
В данной статье анализируются характерные черты, перспективы и проблемы сетевой литературы в контексте цифровой эпохи. Рассматриваются ключевые аспекты данного феномена, включая гипертекстуальность, мультимедийность, интерактивность и доступность для широкой аудитории. Особое внимание уделяется трансформации традиционных литературных форм под влиянием цифровых технологий, а также вопросам авторского права и качества контента. В результате проведенного анализа формулируются выводы о дальнейшем развитии и влиянии сетевой литературы на литературный процесс.